环境文化
环境文化
 
 
 
  环境文化
 
重庆市合川区环保局召开生态文明建设推进会

[ 信息来源:本站    ]


  一是加强生态文明建设,实施“五大环保行动”,巩固“河长制”管理成果,严格执行源头保护制度,强化全过程监督管理、完善信息公开和公众参与,执行责任追究制度,用制度保护生态环境,统筹推进生态文明建设。

  二是严格执行国家产业政策和环境影响评价制度,把好建设项目环境准入关和环评审批关,控制“两高一资”项目,禁止审批污染减排实施意见明确的禁止性新扩改项目。强化新建项目环境容量管理,将落实污染物总量指标作为建设项目环评审批的前置条件,从源头上减控增量,实现增产不增污或增产减污。

  三是持续开展整治违法排污行为等各项环保专项行动,采取日常巡查、夜间及节假日突击检查等措施,加大对违法排污企业监督检查和处罚力度。建成了环境监控中心,对重点行业安装废水、废气在线监控设备以及远程监控视频装置,国控、市控等重点污染源得到全天候实时监控,促使排污单位环保设施正常运行。

  四是以环保“四清四治”为平台,不断夯实环境监管基础,深入推进环保专项行动,全面完成年度任务,持续开展重点工业企业环保主体责任标准化建设,加强环境风险隐患排查整治,不断夯实环境监管基础,保障环境安全。

  五是以贯彻落实新修订《环境保护法》为契机,全面加强环境保护的宣教工作。广泛开展生态文明十进宣传教育,促进生态文明道德和行为的养成,推动生态文明共建共享,形成自觉保护生态环境的良好社会风尚,共同建设天蓝、地绿、水净的美好家园。

  六是狠抓环境问题解决,通过“12369”、“023-42723092”热线电话和微博、微信等网络收集到的环境热点难点问题,指定领导负责,安排专人调查处理。处理结束后,通过书面或电话方式向投诉人反馈,直到投诉人满意为止。对网络舆情反映的环境问题也及时予以回复。

  

本篇文章共有1页 当前为第1页


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1