环境文化
环境文化
 
 
 
  环境文化
 
重庆市北碚区积极组织开展生态文明知识竞赛活动

[ 信息来源:本站    ]

 为进一步加大环保法律法规宣传力度,全面普及环境保护知识,积极推进环保“五大行动”,树立社会主义核心价值观,助推我区生态文明建设,9月以来,北碚区积极组织市民参加重庆市生态文明知识竞赛活动。

  一是区委宣传部、区环保局联合下发了《关于组织参加全市第四届生态文明知识竞赛活动的通知》,要求各街镇、区级部门组织干部职工及辖区居民踊跃参与竞赛活动,倡导全社会践行绿色化生活和消费方式,共同参与生态文明美丽北碚建设;二是在全区中小学和各大专院校组织开展生态文明知识竞赛,通过答题学习了解生态环保知识,进一步提高师生对环境保护的积极性和参与性;三是充分利用微信微博等新闻媒体宣传发动广大社会公众积极参与生态文明知识答题活动,树立全民生态文明观和法治观。

  日前,为期三个月的重庆市第四届生态文明知识竞赛活动圆满结束,北碚区1.3万余人参加竞赛。

 

本篇文章共有1页 当前为第1页

 


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1