新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
环保部环评司温英民副司长率队来渝督导环评改革工作

[ 信息来源:本站    ]



  1月14日至19日,环保部环评司温英民副司长一行,对我市环评改革工作进行专项督导。督导组采取听、看、查相结合的方式,听取了市环保局温汝俊总工程师就全市环评改革自查情况的汇报;召开了区县环保部门,市级相关部门、环评机构和建设单位座谈会;调阅了环评改革配套文件,区县环评改革自查报告,环评档案等;实地检查了环评审批接件窗口和两江新区、长寿区、巴南区和綦江区相关工业园区及部分建设单位环评工作情况。

  环评改革专项督导是贯彻落实环评改革“放管服”要求,适应新形势下对环评工作新要求的重要举措,旨在通过督导总结推广地方的成功经验和做法,推动解决环评工作中遇到的热点和难点问题,提高环评制度的刚性约束,增强环评工作的内生动力,抓好污染源头防控。

  督导组对我市的环评改革工作充分认可,就强化规划环评和建设项目环评联动,推进建设项目社会风险防范与化解试点,开展环评文件质量大检查等工作和做法予以肯定。下一步,我市将按照督导组反馈的意见,继续深化环评改革,抓好环评工作各项任务,将十九大报告关于生态文明建设的决策部署全面落实到重庆大地上。 

  

本篇文章共有1页 当前为第1页


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1