新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
市环保局局长辛世杰调研固管中心工作

[ 信息来源:本站    ]


1月23日,重庆市环保局局长辛世杰调研固体废弃物管理工作,听取了市固管中心对2017年工作情况汇报以及下一步工作安排。


去年以来,固管中心在全国率先编制《重庆市土壤污染防治科研项目规划(2018-2022年)》、全市率先编制《党支部党建工作规划(2018-2020)》,科研和党建的计划性、系统性和科学性显著增强;出台场地治理修复四项地方标准,推进污染场地治理修复管理工作不断完善;强化技术攻关,一项技术研究成果荣获2017年重庆市科技进步二等奖;土壤、危险废物、化学品等相关技术支撑工作得到环保部肯定。

固管中心主任刘强表示,将坚决按照局党组的要求,积极贯彻落实十九大精神,进一步找准作为技术支撑单位的职责定位。主要从助力土壤污染防治进一步深化,推进固定废物精细化管理,增强化学环境管理前瞻性,助推重金属污染防治深入开展四个方面,推动各项工作再上新台阶。

辛世杰指出,土壤污染防治工作具有长期性、系统性、复杂性,从这个意义上讲,固管中心的工作非常重要,大量的技术支撑工作需要去做。如何做得更好?首先打好基础,基础牢固后,才能更好的发挥作用,在整体工作中发挥价值。各项工作要做出水平,离不开专业人才的支撑,离不开每个人才能力的充分发挥,离不开整个团队的齐头并进。

市环保局副巡视员唐德刚,以及相关业务处室负责同志参与调研。




 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会
渝ICP备06000615号-1