新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
市环保局与丰都县举行工作座谈会

[ 信息来源:本站    ]


2月1日上午,重庆市环保局局长辛世杰与丰都县委书记徐世国、县长罗成举行生态环保工作座谈会。


  据了解,2017年,丰都县切实加快生态文明建设,积极推进中央环保督察问题整改,补短板、强约束、解难题,落实环境保护主体责任,增强全民生态环保意识,强化环境治理和监管。全年办结中央环保督察交办案件37件;重拳打击环境违法行为,全年立案查处70件,处罚款196万元,征收排污费1524万元;强化追责问责,全年共问责处理9人次;高度重视群众投诉处置,办理污染投诉案件583件,办结率100%。率先在全市实现乡镇污水处理全覆盖,目前全县建成30个乡镇污水处理厂和14个非建制场镇污水处理站,日处理农村生活污水3万余方。

  辛世杰充分肯定了丰都县委、县政府在生态环保方面取得的成效。他说,丰都县位于长江上游地区,地处三峡库区腹心,生态环保责任重大,全县上下要在思想上高度重视,强化生态优先、绿色发展理念。环保工作是一项涉及面广、综合性强的系统工程,要以系统化的思维加强环境保护工作。要着力抓好“发展”、“民生”、“稳定”,同时也要持续加强对环保工作的领导,在落实主体责任方面勇担“担子”,将环境治理工作做深做细做扎实,切实解决环保突出问题。

  市环境监察办副主任王邦平,以及市环保局相关处室和丰都县相关部门负责人参加了会议。

  

本篇文章共有1页 当前为第1页

 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会
渝ICP备06000615号-1