新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
辛世杰率队现场巡河

[ 信息来源:本站    ]

2月28日和3月1日,重庆市环保局局长辛世杰、副局长唐幸群、局长助理米金套一行对流经主城区的梁滩河、花溪河进行现场巡查,为2018年切实打好水污染防治攻坚战把脉问诊。

2月28日上午,辛世杰一行分别前往九龙坡、沙坪坝区实地查看了含谷工业污水处理厂、梁滩河生态湿地工程及龙凤河陈家桥街道段水质情况。每到一处,大家都现场对照《梁滩河水环境管理图》,逐一分析研判梁滩河流经区域所存在的问题,并详细询问了工业集中污水处理设施尾水深度治理、生态湿地运维、童善桥村夏桥支流和竹林排口污染整治情况,了解了龙凤河陈家桥街道段水质、管网建设和内源污染情况。



站在梁滩河生态湿地内的沙石路上,巡查组一行现场和区里相关领导和涉事部门负责人交换了意见。辛世杰强调,水污染治理带来的后续影响就是推动经济结构的调整,所以一定要下定决心整治“小散乱污”企业,切实减少工业企业对河流的污染。


3月1日上午,在巴南区南彭街道,辛世杰一行实地查看了花溪河世外桃源老年公寓断面水质和花溪河小支流乌石河水质情况。对照《花溪河水环境管理图》,辛世杰详细询问了花溪河污染整治工作开展情况,以及近年来沿河人口、产业变化情况,他特别强调环保工作不能“就事论事”,要站在城市建设、产业发展、人口聚集的角度,以敢于担当的精神解决好历史欠账问题,同时又要以对未来负责的态度搞好谋划预判和统筹设计,确保做到还清旧账、不欠新帐,标本兼治、相得益彰。

在南泉街道,通过仅半米多宽的钢板桥,再穿过田间泥泞的小道,巡查组径直来到小泉支流黑臭水体整治现场,并同区里相关领导和涉事部门一道全面分析了导致河流污染的原因,共同探讨了有效治理花溪河的长效措施。




在龙洲湾街道,辛世杰详细询问了花溪河龙洲湾片区段污染治理情况,了解了巴南区2018年关于水环境保护工作的安排。他指出,花溪河穿城而过,老百姓对水环境质量的要求一定会越来越高,因此,水污染治理不是为了考核而治理,而是为了不断满足老百姓日益增长的优美生态环境需要,一定要加快进度、保质保量,以实际行动回应好人民群众对美好生活的向往。

  

本篇文章共有1页 当前为第1页


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1