新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
辛世杰现场调研长寿区桃花河

[ 信息来源:本站    ]



3月9日,市环保局局长辛世杰一行到长寿区调研桃花河流域水污染防治情况。


在长寿区石堰镇,辛世杰来到镇级污水处理厂及药王村俊超养殖场,详细询问了污水处理厂技术改造和配套管网建设、畜禽养殖粪污无害化、资源化处置设施运行等情况。他强调,要大力推进化肥、农药减量增效工作,减少农业面源污染,改善农村居住环境。

随后,辛世杰一行来到长寿区葛兰镇,查看了桃花河葛兰场镇段水环境现状,了解了污水收集管网建设情况。他指出,要综合考虑水环境治理问题,通过修建污水处理厂及配套管网、提升污水处理技术、严格落实责任等多管齐下的方式统筹推进、全面提升。



紧接着,辛世杰来到葛兰镇黄家坝村村庄和农业柑橘园,调研农村生活污水排放现状和农业种植污染防治情况。在村民家洗衣池前,辛世杰详细了解了村民生活污水排放、收集、处理等流程,同时询问了周边村民用水现状情况。



在查看桃花河长寿城区蓝光段河道综合治理情况时,辛世杰要求,在治理水环境的同时也要重视生态修复,以保持河流的自然形态。他强调,水环境治理一定要让老百姓感受到生活环境和生活品质的提升,因此要进一步加大黑臭水体整治,努力实现桃花河长治久清,让老百姓拥有更多获得感、幸福感。(杨礞羽/文)



  

本篇文章共有1页 当前为第1页


.
打印

 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1