新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
中共重庆市环境保护局第一次直属机关党员代表大会召开

[ 信息来源:本站    ]



3月16日上午,中共重庆市环境保护局第一次直属机关党员代表大会在市环保局一楼多功能厅召开。“成立直属机关党委是新起点,应当有新气象新作为,聚焦主责主业,推动党建与业务融合共进。”局党组书记、局长辛世杰表示。


市直机关工委副书记汪新竹、市直机关工委组织部调研员张荣军到会指导。大会应到党员代表142人,实到137人,符合法定人数。会议由市环保局党组成员、副局长黄红主持。

会上,局党组成员、副局长陈卫代表上届机关委员会报告工作。自2013年12月选举产生以来,在市直机关工委和市环保局党组的坚强领导下,市环保局机关党委认真履行协助、推进、教育、监督和引领职责,主动谋划、扎实推荐机关党建工作,确保了局党组各项决策部署落实到实处,为推进生态环保工作奠定坚实保障。






随后,与会代表通过民主投票,选举向阳、吕建明、陈卫、张革新、苟渊、涂兴渝、漆林同志为市环保局第一届直属机关党委委员,选举卢晓璐、刘明、吕建明、徐伟、潘仁安同志为直属机关纪律检查委员会委员。

市直机关工委副书记汪新竹对大会选举产生的“两委”委员表示衷心的祝贺,并对党建工作提出要求。首先,要深入贯彻落实十九大精神,要以政治建设为统领,把党的政治建设放在首位。其次,要做细做实各项基础工作,抓基础、抓队伍、抓创新、抓监督、抓考核;最后,要加强“两委”班子的自身建设,党员干部要讲政德,政德引导党风建设,优化政治生态环境。

辛世杰在讲话中强调,要深入学习贯彻新时代党的建设总要求,准确把握贯彻新时代党建的根本原则、指导方针、总体布局;要围绕生态环保扎实抓好机关党建,把党的政治建设摆在首位,把思想建设和制度建设结合起来,持之以恒加强作风建设;要围绕管党治党加强自身建设,把学习作为立身之本,把服务作为自觉追求,把高效作为第一要务,把廉洁作为基本底线。

大会和谐有序、规范严谨,取得圆满成功,各位党员代表纷纷表示,在接下来的工作中坚决响应大会号召,加快建设山清水秀美丽之地,努力为全市人民创造高品质生活,推动重庆生态环保各项工作迈上新的台阶。

会后,“两委”成员召开第一次会议,选举陈卫同志为市环保局第一届直属机关委员会书记、吕建明同志为副书记。同时选举吕建明同志为直属机关纪律检查委员会书记。

    作为新当选的市环保局首届直属机关党委书记,陈卫表示,将牢记使命、履职尽责,在市直机关工委和市环保局党组的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,按照新时期全面从严治党要求,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,切实加强直属机关党委“两委”建设,扎实抓好环保系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,恪尽职守,依法行政,积极作为,廉洁自律,以更新的形象、更好的姿态、更严的作风、更加强烈的政治责任感和历史使命感,推动市环保局机关党建工作迈上新的台阶,不断开创机关党建工作新局面,为推动生态环保事业全面发展做出新的更大贡献。

  

本篇文章共有1页 当前为第1页


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1