新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
辛世杰率队调研城市污水处理污泥和垃圾渗滤液处置情况

[ 信息来源:本站    ]




为扎实推进兴调研转作风促落实行动,3月22日下午,市环保局局长辛世杰、副巡视员唐德刚一行前往南岸区、江北区和渝北区调研我市城市污水处理污泥和垃圾渗滤液处置情况。南岸区区长陈一清、副区长贾宇,江北区副区长周勇,渝北区副区长马成全陪同调研。


据了解,2017年我市主城区城市污水处理厂共产生污泥40.8万吨,通过水泥窑协同处置、堆肥、热干化等三种方式实现了全部无害化处置。

在鸡冠石污水处理厂内,辛世杰一边察看热干化处置设施,一边详细询问污泥干化处置中心运行情况。“去年,我们对污泥干化车间除臭系统进行了升级改造,大大降低了臭气排放浓度。”鸡冠石污水处理厂负责人介绍说。辛世杰指出,一定要高度重视老百姓的诉求,通过加强对污水处理厂及污泥处置设施的监管、督促企业严格运行管理等多管齐下的方式,避免臭气扰民。





随后,辛世杰一行前往黑石子垃圾填埋场,现场调研了垃圾处理、渗滤液处置设施运行情况。据介绍,我市截至2017年共建成生活垃圾无害化处理场57个,全年共无害化处理生活垃圾682.2万吨。

“垃圾填埋场和餐厨垃圾处理厂的渗滤液每天大约有1500吨经过预处理后输送至唐家沱污水处理厂处理,尽管如此,这对污水处理厂的正常运行仍造成了一定冲击。”黑石子垃圾填埋场负责人如实说道。辛世杰强调,既要加强精细化管理,又要不断创新处理技术,确保在提高处理能力的同时减少臭气污染的产生,最大限度减少臭气对周边居民的影响。(杨礞羽/文)

  

本篇文章共有1页 当前为第1页


.

 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1