新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
气温在坐“过山车” 气质稳定“良”为主

[ 信息来源:本站    ]


大家好,渝小环说天气,这周再相见!

一周未见,小环也跟着春天的步伐,感受了一把她阴晴不定的“脾气”,一周穿梭四季的节奏。

跟着小环回顾上周空气质量,相比气温坐“过山车”,气质就稳定太多。3月19日—25日,空气质量达标天数为7天,其中2天为优,5天为良;空气质量指数(AQI)范围为39~89。首要污染物为NO2和PM2.5 。

 NO2浓度相对较高的5个测点分别为:大渡口区新山村、九龙坡区歇台子、江北区观音桥、渝中区潘家坪、两江新区礼嘉。

PM2.5浓度相对较高的5个测点分别为:璧山区剑山路、万盛经开区南桐总医院、江津区元帅广场、万盛经开区万东北路、荣昌区荣昌中学。 

市环保局空气质量预报,本周空气质量以良为主,主城、渝西地区在本周三、五的空气质量为良—轻度污染,渝东南、渝东北地区在周六的空气质量为优—良。

早春乍暖还寒,天气时晴时雨,小环提醒大家春季的早晚比中午气温低,温差较大,可常备一件针织外套或背心,冷热易增减。

 

上周攻坚行动动态如何,小环带你看看:

市环保局采取五项措施保障“两会”期间空气质量

为保障全国“两会”期间我市环境空气质量,市环保局采取了五项措施:一是强化开展冬春季大气污染攻坚行动,争取更多优良天数;二是会同市城乡建委、市城管委分10个组对交通、扬尘、工业、生活污染源开展集中巡查和督办,曝光一批重点污染源名单;三是辛世杰局长等领导带队开展大气污染重点源现场核查和督促;四是强化污染预测预报预警和联防联控联动;五是专题研究并下达今年大气污染防治重点工作任务分解2800余项。2018年3月1~20日,我市环境空气质量优良天数为20天,优良率为100%。

我市曝光今年第二批9个污染源

市政府蓝天行动督查组近期对我市大气污染防治情况进行了巡查,并曝光了9个污染较重的污染源并责令有关单位和企业立即整改,处理和整改情况书面回复市政府蓝天行动督查组,相关工作将纳入区县2018年度大气污染防治目标考核内容。

市蓝天行动督查组调研渝中区、九龙坡区餐饮油烟污染治理

3月19日,市蓝天行动督查组及餐饮油烟污染排放标准编制组一行,调研了渝中区雾都宾馆餐饮油烟污染治理工作以及盛迪亚商务大厦迎宾食店、九龙坡区科园4路饮食一条街油烟污染情况,并与渝中区蓝天办、九龙坡区蓝天办及相关单位进行了座谈,征求了相关单位对餐饮油烟污染排放标准的意见,督促加大餐饮油烟整治工作力度。

重点研发项目助力我市机动车污染防治

2018年3月16日,重庆市环境科学研究院牵头的重庆市社会民生类重点研发项目《重庆市机动车污染控制管理支撑技术研究与应用》实施方案论证会圆满完成。

北碚区重拳整治扬尘污染

北碚区蓝天督查组组织区城建、环保、城管、交委、镇(街道)和园区管委会开展了“打赢2018年蓝天保卫战,重拳整治扬尘污染”专项行动,加大辖区内施工扬尘查处力度,对扬尘污染违法行为坚决采取“零容忍”态度。

荣昌区积极推动大气污染防治工作

荣昌区环保局与气象局强化会商联动,跟踪人工增雨作业条件,于3月19日上午、3月21日凌晨、3月23日晚在古昌作业点组织开展人工增雨作业,积累发射火箭弹15枚。3月23日召开第十二次生态环境保护委员会全体会议,要求全区上下同心协力,统筹各项资金,举全区之力打赢蓝天保卫战。

大足区与潼南区加强交流促进大气污染联防联控

3月22日,大足区环保局与潼南区环保局就大气污染防治工作开展了现场交流学习,并针对重污染天气下的联防联控工作进行了讨论。

石柱县开展秸秆焚烧巡查和整治

近期,石柱县出动秸秆巡查62人次,查处秸秆(杂草)焚烧17处。

 

  

本篇文章共有1页 当前为第1页


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1