新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
“三大攻坚战”“八项行动计划”推进实施情况专项督查工作会召开

[ 信息来源:本站    ]


  今日上午,重庆市委督查室主任冉红云一行人到市环保局进行调研督查,召开了“三大攻坚战”“八项行动计划”推进实施情况专项督查工作会。



  会上,市环保局生态处相关负责人对《重庆市实施生态优先绿色发展行动计划(2018—2020)》有关情况进行汇报。《行动计划》指出,其主要任务体现了“一个计划、两个主题、三项保障、四个目标、五项原则”,主要包含指导思想、基本原则、主要目标、重点任务、保障措施等五个方面的内容。其中,严格对标对表习近平总书记关于《推动形成绿色发展方式和生活方式》讲话中明确提出的6项重点任务,作为行动计划的主要任务内容,具体把“加大环境污染综合治理”和“加快推进生态保护修复”合并为“坚持生态优先,筑牢长江上游重要生态屏障”,把“转变经济方式方式”和“全面促进资源节约集约利用”合并为“坚持共建共享,构建政府企业公众共治的绿色行动体系;坚持深化改革,改善生态文明‘四梁八柱’制度体系”,形成了“四个坚持”的任务体系,包含了35项主要任务。

  同时,市环保局综合处相关负责人就《重庆市污染防治攻坚实施方案》相关情况进行了汇报。《实施方案》要求加强突出环境问题治理,让天蓝地绿水清成为城市底色;加快补齐环保设施“短板”,夯实污染防治基础;强化环境全过程管理,提升环江监管水平;深化环境监管制度改革,构建污染防治长效机制;组织实施等6部分24方面措施共179项任务。

  会上,冉红云表示,认真学习习近平总书记在十九大的讲话精神,坚持生态优先、绿色发展。《实施方案》和《行动计划》从总体上既有高度也有落地,既有继承也有发展,既统筹全局也突出重点。下一步,抓紧完善方案,分解落实任务,进一步推进工作的进行。

   

  

本篇文章共有1页 当前为第1页


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1