新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
辛世杰局长接受新华社专访

[ 信息来源:本站    ]

辛世杰局长接受新华社专访

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年04月11日  [ ]

4月11日上午,重庆市环保局党组书记、局长辛世杰接受新华社专访。新华社重庆分社社长、党组书记王丁带队就重庆生态文明建设、五大环保行动和长江上游重要生态屏障建设工作采访了市环保局。

辛世杰说,习近平总书记视察重庆时强调,保护好三峡库区和长江母亲河,事关重庆长远发展,事关国家发展全局。全市环保系统积极贯彻落实习总书记重要讲话精神,持续深入实施五大环保行动,加快建设长江上游重要生态屏障,努力使重庆成为山清水秀美丽之地,新华社重庆分社的采访调研为重庆环保工作的开展提供了新的思路。

王丁说,长江流域治理难题也是新华社重点关注的问题,发展是把“双刃剑”,只有解决经济发展与生态保护的矛盾,才能真正实现建设山清水秀美丽重庆。新华社此次调研的目的就是进一步加强重庆生态文明建设,推动经济高质量发展,创造高品质生活,推进重庆生态文明工作迈上新台阶。

辛世杰详细介绍了生态文明建设体制改革、水、大气、土壤污染防治攻坚、环境监管执法等情况。他说,我市加快出台法规、方案,生态文明制度体系不断完善;深入实施“五大环保行动”,持续深化利剑执法、集中督察、铁腕监察等专项行动,环境质量持续改善;加快推动产业结构升级,优化能源结构,积极发展绿色低碳循环经济,取得较大成效。但长江生态环境大保护还存在诸多问题,任重道远,下一步,将进一步加强生态文明建设和生态环境保护,早日把重庆建成山清水秀美丽之地,坚决筑牢长江上游重要生态屏障。

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1页


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1