新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
辛世杰局长赴4区县现场研究环保督察工作

[ 信息来源:本站    ]

辛世杰局长赴4区县现场研究环保督察工作

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年04月23日  [ ]

4月19日,市环保局局长辛世杰先后赶赴南岸区、巴南区、江津区和合川区,看望环保集中督察驻地工作人员,并指导环保集中督察工作。

上午10时,辛世杰来到位于南岸区的第五环保督察组驻地,详细询问了群众投诉举报情况及发现的问题情况。第五环保督察组组长、市政协民宗委副主任谢忠碧介绍,该组通过资料调阅、个别谈话、走访问询、受理举报、重点督察和夜查暗访等措施,完成走访问询记录12份、调查询问笔录14份,共受理来电来信举报投诉70件。辛世杰对该组第一阶段督察工作给予了充分肯定,他指出,要敢于发现问题,同时加大曝光力度,全力推动环境突出问题整改到位。

随后,辛世杰立即赶往巴南区,看望慰问第七环保督察组全体工作人员并与大家亲切互动交流,倾听督察人员的心声,了解督察工作的进展。

“我们第一阶段的查阅资料、个别谈话等工作已顺利完成,目前已进入下沉督察阶段工作。”第七环保督察组组长、市三中法院巡视员李强介绍,该组自入驻以来,共调阅各类档案资料4485份次,共接到群众投诉举报99件,已办结54件,责令整改163家,立案处罚60家。

当听到有成员带病仍坚持工作,又或者因工作而疏于对家人的照顾时,辛世杰关切地说:“感谢你们的辛勤努力和付出,大家一定要保重身体,注意劳逸结合。”

在江津区第八环保督察组驻地现场,辛世杰一一看望慰问了督察组成员,并听取督察组开展督察情况的汇报。

“我们要求受理群众举报投诉的人员必须使用流畅的普通话,避免给群众造成环保督察是是‘走过场’的不良影响。”第八环保督察组组长,市委农工委委员、市农委副主任詹仁明介绍说。据了解,该组截至4月18日,共接到群众来电举报292件、来信3件、其他途径1件,受理案件242件,全部交办至江津区整改办理。

江津区区委书记程志毅表示,江津区将进一步拧紧“发条”,提高认识,坚持实事求是,对督察组交办的问题立行立改,全力以赴推动江津区生态环境质量持续改善。

辛世杰强调,要按照环保集中督察的程序、要求和目的,有条不紊地将督察工作做扎实,始终聚焦责任落实和老百姓反应的环境突出问题,确保督出效果、督出形象、督出威信。

下午17:30分,辛世杰来到合川区,看望了第九环保督察组全体工作人员,并指导环保集中督察工作。

“我们成立了临时党支部,开展了习近平总书记近期重要讲话、市委五届四次全会精神、敏尔书记对城口环境污染问题的重要批示精神等学习。” 第九环保督察组组长、市公安局巡视员张建炜介绍说。

辛世杰强调,环保集中督察是贯彻落实党的十九大精神和中央决策部署的具体行动,要通过督察压实环保责任,唤醒环保意识,以牢固树立生态优先、绿色发展的理念。下一步,针对下沉督察阶段中发现的重要问题,要深入分析问题原因、厘清责任,同时还要固化证据、完善证据链,自始至终做好环保督察工作。(杨礞羽/文)

本篇文章共有1页 当前为第1页


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1