新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
市环保局召开重点电厂打赢蓝天保卫战企业座谈会

[ 信息来源:本站    ]

市环保局召开重点电厂打赢蓝天保卫战企业座谈会


市环保局召开重点电厂打赢蓝天保卫战企业座谈会

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年04月23日  [ ]

为贯彻落实中央关于“打赢蓝天保卫战”的要求以及市委、市政府关于污染防治攻坚战的系列部署,4月20日下午,市环保局组织召开了重点电厂打赢蓝天保卫战企业座谈会。市环保局党组成员、总工程师向霆参加会议并讲话。

会上,向霆传达了中央、生态环境部和市委市政府的相关会议精神,并对下一步电厂环保工作提出了要求和建议。他指出,打赢蓝天保卫战要坚持“两高两地”的定位,坚决实施重庆市“八项战略行动计划”中生态优先绿色发展战略行动计划和“三项攻坚战”中的污染防治攻坚战。火电企业是蓝天行动的主力军,加快解决燃煤污染问题,全面开展重点行业污染治理,有效减少污染天气,需要火电企业的不懈努力。

此次座谈会,14家企业分别做了交流发言,从氮氧化物浓度影响因素、资金支持、环保电价和环保税收、企业培训、排放标准等方面提出了诸多问题和建议。环评处针对企业提出的有多套环保数据填报系统做出解答,并指出企业数据以许可证为主是今后的发展方向;规划处针对企业资金支持问题进行了现场解答,并表示环保部门会根据相关国家政策和法律法规给予支持;监测中心指出接下来会继续加强开展企业自行监测方面的培训,严打数据造假,对企业监测数据提出更高的要求。

  市环保局规划处、科技处、环评处、大气处、执法总队、监测中心相关人员,14家装机容量30万千瓦以上的燃煤电厂及主城区垃圾焚烧发电厂企业分管负责人及环保专员参会。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1页


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1