新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
.重庆市巫山县上下齐动手 共建山青水秀美丽之地

[ 信息来源:本站    ]

重庆市巫山县上下齐动手 共建山青水秀美丽之地

来源:重庆市巫山县环保局  撰写日期:2018年04月23日  [ ]

  为切实改善生态河流,巫山县各部门各司其职,全县上下齐整治垃圾污染,共同构建山青水秀美丽之地。

  一是巫山县公路局牵头,对全县国省道进行全面的清扫保洁,清理可视范围内的白色垃圾,保障公路环境卫生。累计出动900余人次在铜红路和史大路栽植黄花槐、碧桃、女桢、红枫、迎春、紫薇、红叶杨柳等行道树27000株,努力改善公路沿线的生态环境。

  二是巫山县卫生计生委牵头,组织召开医疗废物规范管理培训会,要求全县医疗卫生机构熟悉和掌握医疗废物的法规、规章,明确各自的职责,增强依法管理医疗废物的意识,切实做好医疗废物的分类、运送、存放工作。

  三是各乡镇街道牵头,将环境整治作为迎接“国验”的重点工作。由各村支两委组织发动群众,在各乡镇范围内拉网式清理残留垃圾,在主干线、社道旁及主要居民点放置垃圾箱或垃圾桶,广泛宣传,增强群众环保意识,全面打响环境整治攻坚战,强化对村域卫生环境查漏补缺,构建良好的公共卫生环境。

本篇文章共有1页 当前为第1页



 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1