新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
重庆市举行纪念4.22世界地球日暨“发现重庆之美,传递环保力量”重庆环保形象“渝小环”首发活动

[ 信息来源:本站    ]

重庆市举行纪念4.22世界地球日暨“发现重庆之美,传递环保力量”重庆环保形象“渝小环”首发活动

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年04月24日  [ ]

4月20日下午,为迎接第49个世界地球日,以“发现重庆之美,传递环保力量”为主题的纪念4.22世界地球日暨重庆环保形象“渝小环”首发活动在重庆自然博物馆举行。市环保局党组成员、副局长陈卫讲话,重庆自然博物馆馆长欧阳辉致辞。

陈卫说:“资源和环境是当今人类须臾难离的生存条件和经济社会发展基础。党的十九大对生态环境保护提出了新的更高要求,在市委、市政府高度的坚强领导下,我市生态环保工作要扎实践行新的发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。”

活动现场发布了重庆环保形象“渝小环”,并开展了“四个一”活动,即:开展一堂环保公开课,举办一场环保摄影展,开展一次环保主题活动,组织一次环保互动体验。

此次活动以西大附中老师的一堂环保公开课《想回家的碳》开始,用生动形象地教学,为公众介绍了碳的排放和循环,号召大家珍惜自然资源,保护地球环境。活动现场不仅设计了诸多互动参与环节,还展出了2017年“碧水蓝天美丽重庆”生态文明摄影大赛部分获奖作品。

本次活动由市委宣传部、市人大城环委、市环保局主办,市环保宣教中心、重庆自然博物馆和北碚区环保局共同承办。相关单位负责人、中小学学生代表、大学生环保志愿者、社区居民代表以及媒体记者等1000余人参加现场活动。

 

本篇文章共有1页 当前为第1页


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1