新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
辛世杰参加办公室支部党员大会

[ 信息来源:本站    ]

辛世杰参加办公室支部党员大会

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年04月28日  [ ]

4月27日下午,重庆市环保局党组书记、局长辛世杰来到他所在的局办公室支部,以一名普通党员身份,参加支部党员大会。会议对习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话、市委办公厅《关于认真贯彻落实陈敏尔书记对信息工作重要批示精神的通知》等内容进行了认真研读学习和讨论交流。

辛世杰和支部全体党员认真学习文件资料,仔细听取同志们的发言并与大家交流讨论。他说,习总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话内容丰富而具体,这是继2016年在重庆召开推动长江经济带发展座谈会后,习总书记再次专门就长江经济带发展召开座谈会,把“共抓大保护,不搞大开发”放在了中华民族长远利益中来考虑,并提出了“把长江经济带建设成为生态更优美、交通更顺畅、经济更协调、市场更统一、机制更科学的黄金经济带,探索出一条生态优先、绿色发展新路子”这一具体目标,再一次全面阐释了“共抓大保护、不搞大开发”战略思想,明确提出了推动长江经济带发展需要正确把握的“5个关系”,闪耀着马克思主义的真理光芒,为以长江经济带发展推动经济高质量发展提供了根本遵循和强大动力。

辛世杰强调,重庆的发展始终围绕长江经济带发展战略而展开,大家一定要按照市委、市政府要求,探索协同推进生态优先和绿色发展新路子,坚决打好污染防治攻坚战,筑牢长江上游重要生态屏障,加快建设山清水秀美丽之地,为把长江经济带建设成为生态更优美、交通更顺畅、经济更协调、市场更统一、机制更科学的黄金经济带而不懈奋斗。

辛世杰还对局办公室工作提出了要求。他指出,办公室是全局运转的中枢,在要求高、任务重、事情多的情况下,每一位同志要学讲话、明方向,对习近平总书记的重要讲话逐字逐句地学习,进一步深刻领会长江经济带发展的新要求,进一步认清在推动长江经济带发展中生态环境部门的重要责任,在学习中找到新形势下工作的着力点,进一步细化各项工作措施,对标对表抓落实;要带头树立良好形象,做精准化、精细化工作的典范。办公室工作事无巨细,要坚持做到有目标、有部署、有措施,随时掌握工作进展情况,定期研判、找准问题,在问题中不断分析,增添措施、改进方法、完善机制,确保各项工作取得实效。

本篇文章共有1页 当前为第1页


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1