新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
重庆市召开专题视频会议

[ 信息来源:本站    ]

重庆市召开专题视频会议

集中布置长江经济带战略环评“三线一单”、第二次污染源普查和迎接国家环保专项行动工作

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年05月03日  [ ]


    为贯彻落实习近平总书记关于深入推动长江经济带发展系列重要讲话精神,进一步做好污染源普查、迎接国家环境保护专项行动、长江经济带战略环境评价“三线一单”有关工作,5月3日下午,全市长江经济带战略环境评价“三线一单”工作暨第二次污染源普查、迎接国家环保专项行动工作视频会议在市环保局召开。市政府副秘书长岳顺出席会议并讲话,市环保局党组书记、局长辛世杰主持会议。

  岳顺指出,污染源普查是一次重大国情调查,目前我市第二次污染源普查工作已全面展开。各级各部门要尽快进入状态,细化落实责任,严格普查要求,强化工作质量。各区县和市级相关部门要严格按照“4130”清查工作程序、标准,以及“不重不漏、应查尽查”的工作原则,确保普查对象信息真、准、全。同时,结合重庆环境管理需要,同步开展增项试点和典型污染源调查,为用而查,做出重庆特色。

  岳顺要求,在迎接国家环境保护专项行动工作上,一是要结合迎接国家环境保护专项行动切实推动我市环境突出问题整改;二是本次专项行动督查,规模大、要求高、追责严,要扎实做好迎检准备工作;三是要增添举措完成各项工作任务,各迎检成员单位要以高度负责的态度、务实高效的作风、扎实有力的工作,不折不扣落实督查组的各项要求。

  岳顺强调,重庆地处长江上游,必须强化“上游意识”,担起“上游责任”,体现“上游水平”。“三线一单”工作是推动长江经济带高质量发展,建设山清水秀美丽之地的重要任务,也是重要抓手。各部门要高度重视,充分认识编制好“三线一单”的重要性;要总览全局,突出“三线一单”编制工作前瞻性;要统筹兼顾,体现“三线一单”编制工作系统性;要重在落实,增强“三线一单”编制工作时效性。

  视频会议结束后,辛世杰进行了任务再安排再部署。要求各区县、市级有关部门提高政治站位,确保普查不重不漏,信息真实准确,全面扎实做好这项长远工作。通过迎接国家环保专项行动,做好自身问题的整改,拉网式排查各个领域梳理出来的问题清单。要用最坚决的态度、最严格的制度、最有力的措施,及时解决突出的环境问题,各个区县对重大问题要发现一个解决一个,解决一个要消化一个,保证专项行动的督察工作顺利推进。辛世杰还强调,“三线一单”工作是产业规划、园区开发、项目落地必须遵照的准则,各区县必须高度重视,认真按照方案要求,在保证完成国家任务的的同时,也要为各地绿色发展负责。

  市环保局党组成员、副局长温汝俊,市环保局党组成员、执法总队总队长刘芹,市环保局副巡视员曹巨辉,市统计局总工程师余浩然,市发展改革委、市财政局、市经信委等市级部门和单位相关负责人,市环保局机关相关业务处室和直属单位负责人在主会场参会。各区县(自治县)人民政府、万盛经开区管委会、两江新区管委会分管负责人,各区县相关部门负责人,各街道、乡镇污染源普查工作负责人在区县分会场参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1页



 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1