新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
全国环境执法工作会议暨环境执法大练兵总结部署会在渝召开 我市3个单位3名个人获表彰

[ 信息来源:本站    ]

全国环境执法工作会议暨环境执法大练兵总结部署会在渝召开 我市3个单位3名个人获表彰

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年05月23日  [ ]

5月22日,全国环境执法工作会议暨环境执法大练兵总结部署会在重庆召开。生态环境部副部长翟青出席会议并讲话。重庆市政府副市长陆克华致欢迎辞。生态环境部环监局局长田为勇主持会议。

本次会议是全国生态环境保护大会召开以来全国环境系统第一个全国性大会,大会主要传达全国生态环境保护大会精神,全面总结近年来环境执法工作中好的经验和做法,对2017年执法大练兵表现突出的集体和个人进行表彰,以及部署2018年环境执法工作。重庆市环保局局长辛世杰、副局长陈卫、市环境行政执法总队总队长刘芹,以及全国其他省(区、市)环境保护厅(局)和新疆生产建设兵团环保局主管环境执法的负责人在重庆主会场参加会议。

翟青强调,要全面深入学习贯彻习近平总书记在全国生态环保大会上的重要讲话精神,充分肯定生态环境执法工作取得的积极进展和成效,清醒认识当前环境行政执法工作不平衡、不主动、不到位等问题。翟青要求,2018年要重点抓好三方面工作:一是全力打好污染防治攻坚战。按照中央部署,重点围绕“打好蓝天保卫战,黑臭水体治理、长江保护修复、水源地保护”等七场标志性战役,开展重大专项行动。二是持续开展环境执法大练兵。以“全年、全员、全过程”为主题,再用三年的时间,继续深入开展环境执法大练兵,全面推进日常执法、专项执法工作,查处一批大案要案,继续加大四个配套办法实施力度。三是落实全面从严治党要求。在大力推进生态文明建设的重要时期,更加需要依靠和发挥党的领导,全面落实从严治党要求,建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。

据了解,此次大会对在2017年全国环境执法大练兵活动中表现突出的10个省级单位、20个市级单位、20个县级单位和100名个人进行了表彰。其中,重庆获奖的有3个单位及3名个人,重庆市环境行政执法总队、永川区环境行政执法大队、大足区环境行政执法大队荣获“2017年全国环境执法大练兵先进集体”,万州区环境行政执法支队阳长宏、大足区环境行政执法支队陈浩、梁平区环境行政执法支队莫林荣获“2017年全国环境执法大练兵先进个人”。

 

本篇文章共有1页 当前为第1页


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1