新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
翟青到重庆市12369环保举报受理中心调研

[ 信息来源:本站    ]


翟青到重庆市12369环保举报受理中心调研

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年05月23日  [ ]

5月22日,生态环境部副部长翟青到重庆市12369环保举报受理中心调研。

铃声一响,民意即通,翟青高度重视环境投诉受理工作。“一共多少接线人员,是否24小时值守?”“区县对环境举报的重视程度如何?”他详细了解了重庆市12369运行情况,强调对投诉受理问题,市里和各区县一定要高度重视,要把解决群众关心关注的环境问题作为工作的重点。据介绍,重庆市12369环保举报受理中心时刻关注群众环境诉求,坚持24小时人工值守,16年来,已累计受理群众投诉50万件,是环保部门与群众沟通最紧密的渠道。

翟青来到接线人员身边,认真倾听接线情况。趁接线空隙,他询问到:“今天接到多少件?有不满意的吗?”他强调,对群众投诉问题,一定要及时快速解决,保障投诉按时办结。据介绍,重庆12369群众投诉一般要求在15个工作日内办结,夜间噪声、不明废气等及时交办的案件,原则上在24小时内回复。

翟青强调,生态环境需要各部门统一监管。“对涉及其他部门职责的投诉,你们是怎么处置的?”“有没有反复投诉情况?”他强调,要下大力气解决反复投诉问题。据介绍,为方便群众投诉,重庆及时通过“三方通话”、书面移交等方式进行移交,强化责任,推动各级各部门齐抓共管,实现依法、合理、及时解决群众投诉。针对群众反复投诉和不满意的案件,专门组成投诉案件回访组,积极做好投诉人与一线执法人员的沟通协调,督促群众不满意案件重新办理,2017年回访满意度达98.9%。

翟青对重庆12369环保举报受理中心工作给予充分肯定,认为重庆环保举报受理工作规范、及时、高效,取得较大成效。(聂廷勇/文)

 

本篇文章共有1页 当前为第1页


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1