新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
生态环境部检查我市污染源普查工作

[ 信息来源:本站    ]

生态环境部检查我市污染源普查工作

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年05月25日  [ ]

5月25日,生态环境部环境发展中心副主任李国刚率第二次全国污染源普查前期工作第四检查组赴重庆市检查第二次污染源普查前期工作推进情况。市普查办、市农委、市水利局、市公安局等部门有关负责同志参与陪同检查。

    检查组听取了我市污染源普查总体工作推进情况以及农业源、市政入河排污口、伴生矿普查工作推进情况,详细询问了我市普查经费落实、普查员和指导员选聘、清查基本单位名录库筛查等情况,查阅了相关文件资料,就普查工作中遇到的难点问题进行了研讨交流。

检查组对我市普查工作推进情况给予了充分肯定,认为我市普查工作理念新、动作快、内容全、做法实,有较强的制度意识、专业意识、协同意识、质量意识、时间观念、数据观念和成果观念。

检查组对我市普查工作提出要求:一是清查建库要保证质量,质量核查要及时跟进;二是要认真做好宣传工作,努力营造公众了解普查、参与普查、支持普查的良好氛围;三是要坚持质量保证和质量核查并重,做好前期程序设定,保质保量完成普查任务。

本篇文章共有1页 当前为第1页


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1