新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
重庆市召开城市黑臭水体整治环境保护专项行动督查汇报会暨动员会

[ 信息来源:本站    ]

重庆市召开城市黑臭水体整治环境保护专项行动督查汇报会暨动员会

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年05月30日  [ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于“打好污染防治攻坚战”的指示精神和党中央关于“生态文明建设”的战略部署,近日,2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动督查组进驻重庆,将开展为期半个月的督查。

5月29日上午,重庆市召开城市黑臭水体整治环境保护专项行动督查汇报会暨动员会。会上,督查组组长杨海英就做好此次城市黑臭水体整治环境保护专项行动提出了具体要求,市政府副秘书长岳顺作动员讲话,市城乡建委主任乔明佳汇报了我市黑臭水体整治工作情况。

据了解,本次城市黑臭水体整治环境保护专项行动是由生态环境部和住房城乡建设部抽调相关领域的专业人员组成督查组,对36个重点城市全部开展督查,以推动黑臭水体整治工作为重点,借鉴督查、交办、巡查、约谈、专项督察“五步法”经验,倒逼各地加快补齐城镇环境基础设施短板,提升城镇水污染防治水平。

杨海英强调,城市黑臭水体整治环境保护专项行动,是贯彻执行习近平总书记和党中央关于“打好污染防治攻坚战”和“生态文明建设”战略的实际行动,是提升城市百姓满意度和获得感的具体措施,是补齐城市环境基础设施短板和改善城市水环境质量的重要途径,一定要高度认识黑臭水体整治环境保护专项行动的重要意义,准确把握黑臭水体整治环境保护专项行动总体部署,全力做好本次专项行动,努力开创我国黑臭水体整治工作新局面。

岳顺作动员讲话时指出,各相关市级部门和区县政府要进一步提高认识,不断强化督查保障,做好情况汇报、资料提供、现场核查、督查整改等各项工作,要以此次专项行动为契机,以问题为导向,坚持边督边改、立行立改,扎实推动我市黑臭水体整治工作取得新成效。

督查组全体成员,市城乡建委、市环保局、市河长办、市财政局、市农委、市规划局、市水利局、市城管委、市水务资产公司、市环投集团等市级有关部门和单位的负责同志;主城各区政府、两江新区管委会、部分远郊区县政府分管负责人和区县有关部门负责人参加会议。(杨礞羽/文)

 

本篇文章共有1页 当前为第1页


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1