新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
重庆市环保局召开第19次局党组会

[ 信息来源:本站    ]

重庆市环保局召开第19次局党组会

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年07月30日  [ ]

7月26日下午,市环保局党组书记、局长辛世杰主持召开第19次党组会议,传达学习了习近平总书记在全国组织工作会议等系列会议上的重要讲话精神,以及中央深改委第三次会议等会议精神,及时研究了环保部门促进民营经济的若干措施。辛世杰强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入持续抓好党的政治建设,全力保护生态环境,全面建设营商环境。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业全局的高度,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,深刻阐明了新时代党的组织路线,对提高党的建设质量作出了全面部署,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真抓好全市环保系统党建工作,全力打好污染防治攻坚战。

会议指出,上半年,环保系统认真做好党建目标考核工作,压实了工作责任。扎实推进基层党建工作,在夯实党建基础、扎实推进党支部标准化规范化建设、营造争创一流氛围、做好深化党建促脱贫攻坚等工作方面取得较大成效。同时多措并举加强党风廉政建设,持续加强作风建设。此外,充分发挥群团组织桥梁纽带作用,局妇委会、局团委积极开展系列主题活动,监测中心1名干部被评为全国巾帼建功标兵,市生态环境监测中心大气室获得“重庆市工人先锋号”,执法总队12369中心获得“重庆市五一劳动奖状”。

会议要求,要全面贯彻落实全市民营经济发展大会精神,有效落实“放管服”各项措施,全力推动民营经济实现高质量新发展。据了解,全市环保系统将全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,深入推进审批服务标准化,持续开展“减证便民”行动,大力推行审批服务集中办理,深化行政审批中介服务改革,切实加强事中事后监管,为民营经济持续健康快速发展营造良好氛围。

市环保局在家局领导,各有关处室(单位)主要负责人参加或列席会议。

本篇文章共有1页 当前为第1页


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1