新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
市环保局党组召开中心组集体学习会,集中聚焦打好污染防治攻坚战

[ 信息来源:本站    ]

市环保局党组召开中心组集体学习会,集中聚焦打好污染防治攻坚战

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年08月31日  [ ]

  如何进一步创新工作方式方法,更好推动工作落实落地,坚决打好打赢污染防治攻坚战?8月30日,重庆市环保局召开局党组中心组(扩大)学习会,专题研讨如何打好污染防治攻坚战。

  市环保局党组书记、局长辛世杰指出,必须稳扎稳打、从细从实,坚决打好打赢污染防治攻坚战,确保每个阶段都要实现一批既定目标。面对生态环境保护不断出现的新情况、新问题、新要求,全市环保系统干部职工要有新认识、新方法和新措施。这是一场大仗、苦仗、硬仗,非常之仗必须运用非常之策,决不能满足于已有成绩、决不能停留于已有经验、决不能固步于已有节奏,而是需要大家携手同心,站在更高的高度,以更大的力度,将污染防治攻坚战向深度推进、向广度拓展,实实在在、彻彻底底解决一批环境突出问题。

  14个业务处室负责人和相关局领导分别发言。生态处负责人表示,要打好污染防治攻坚战,必须发挥好生态文明建设及体制改革的统筹协调作用,发挥好生态保护红线的底线作用,发挥好对自然保护区综合管理作用。市环境行政执法总队负责人表示,必须用实劲提升执法能力,用狠劲打击环境违法行为,用巧劲传导监管压力,用韧劲保持执法高压态势,同时全力保障环境安全。市环境监测中心负责人,在污染防治攻坚战方案中,中心需要配合相关处室,重点做好预防黑臭水体、重点河流整治、饮用水安全监管、实行区域联防联控、详查土壤环境状况、监测自然保护区状况、公开污染信息、新建环境质量监测站、开展应急演练、推进生态环境损害制度等10项工作,为此,将充分发挥全市生态环境监测“技术中心、数据中心、质控中心、网络中心、培训中心”作用,不断创新和提高,力争实现监测工作“快、准、全”,为打赢污染防治攻坚战提供强有力技术支撑。

  市环保局在家局领导,相关业务处室和直属单位负责人参加了学习会。

本篇文章共有1页 当前为第1页


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1