新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
重庆市召开2018年生态环境宣传教育工作会

[ 信息来源:本站    ]

重庆市召开2018年生态环境宣传教育工作会

重庆市召开2018年生态环境宣传教育工作会

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年09月04日  [ ]

9月3日,我市召开2018年生态环境宣传教育工作会。市环保局党组书记、局长辛世杰对全市生态环境宣传教育工作进行了全面安排部署。他指出,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面践行习近平生态文明思想,加快构建生态环境宣传教育工作上下联动、各履其责的责任体系,全媒体融合、差异化导入的传播体系,彰显功能性、突出实用性的服务体系,共建共享、同心同行的行动体系,为全面加强我市生态环境保护、打赢污染防治攻坚战、加快建设山清水秀美丽之地营造良好的社会舆论氛围。会议由市环保局党组成员、副局长陈卫主持。

辛世杰指出,生态环境宣传教育工作是一项十分光荣、极端重要、专业性很强的政治性工作,是推动构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系的重要组成部分,是全力打好污染防治攻坚战的前沿阵地。只有深刻领会新形势下生态环境宣传教育工作的深刻内涵和规律趋势,不断创新工作方式方法,不断坚持虚功实作巧干,才能真正服务于环保中心业务、服务于环保社会关切、服务于环保公共形象,为全面打好污染防治攻坚战提供强大的战略支援。

辛世杰强调,当前和今后一个时期,全市生态环境宣传教育工作的重中之重,就是“一个核心任务,七项重点工作”。这个核心任务就是广泛深入宣传习近平生态文明思想的丰富内涵、战略判断、战术路径、攻坚之战,宣传党对生态文明建设的领导,宣传中央对生态环境保护队伍建设的期望和要求,宣传把习近平生态文明思想贯彻落实到重庆大地上的行动和举措。七项重点工作包括加大新闻宣传力度,唱响生态文明主旋律;占领网络宣传阵地,把握舆论引导主动权;讲好重庆环保故事,提升环境传播影响力;夯实环境舆情基础,增强处置导控主动性;深化全民环境宣传,筑牢生态环保同心圆;加强从严治党宣传,形成风清气正生态圈;强化工作保障措施,提升宣教工作执行力。

做好生态环境宣传教育工作既是一项政治要求,也是一项法定责任。辛世杰要求,要按照《环保法》、《重庆市环境保护条例》的要求,全面压实各区县政府和各级环保部门的工作责任,将生态环境宣传教育履职情况纳入市级环保集中督察和生态环保考核内容,纳入区县环保部门工作评价范围。

会议通报表彰了一批全市生态环境宣传教育工作先进集体和优秀通讯员,万州区、渝中区、江北区、北碚区、大足区、铜梁区、彭水县环保局分别交流发言。

市环保局在家局领导,各区县环保局局长、分管副局长和宣教科室负责人,市环保局机关相关业务处室、直属单位主要负责人参加会议。

 

本篇文章共有1页 当前为第1页



 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1