新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
夜间建筑施工噪声扰民 10项目被集体约谈

[ 信息来源:本站    ]

夜间建筑施工噪声扰民 10项目被集体约谈

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年09月07日  [ ]

  9月7日,市环保局联合市城乡建委、市公安局召开建筑施工夜间噪声严重扰民项目业主与施工单位约谈通报会。10家夜间违法建筑施工或群众投诉强烈项目被通报,项目业主和施工方被集体约谈。

  会议通报了8月“宁静行动”噪声污染防治专项执法行动开展期间4家夜间违法建筑施工被处罚项目。一是重庆创盈锦玺置业有限公司旗下的由施工单位重庆中鸥建设集团有限公司承建的鸥鹏•央著天域二期项目,今年累计被处罚5次。二是重庆凯拉姆特实业有限公司由施工单位中国建筑第七工程局有限公司承建的两江中心(环球欢乐世界)项目,今年累计被处罚4次。三是重庆龙湖朗骏房地产开发有限公司旗下的由重庆先锋建筑有限公司、重庆渝发建设有限公司、重庆万泰建设(集团)有限公司承建的李家沱龙湖天街项目,8月被处罚2次。四是重庆通融实业有限公司旗下的由重庆端恒建筑工程有限公司、天元建设集团有限公司重庆分公司承建的金科•禹洲朗廷雅筑项目,今年被处罚1次。

  会议通报了今年以来6起群众投诉强烈的噪声污染行为。一是重庆绿地申浦房地产开发有限公司旗下的由施工单位重庆市渝北区海外建筑工程有限公司承建的绿地海外滩项目,今年累计被投诉114次。二是重庆华宇盛瑞房地产开发有限公司旗下的由施工单位重庆万泰建设(集团)有限公司承建的大坪医学院路大杨石组团一分区项目,今年累计被投诉101次,其中8月被投诉22次。三是重庆和骏置业有限公司旗下的由重庆拓达建设有限公司、重庆华力建设有限公司承建的渝南大道蓝光水岸公园项目,今年累计被投诉94次,其中8月被投诉19次。四是重庆恒大鑫溉置业有限公司旗下的由中建五局第三建设有限公司承建的恒大江北嘴项目(G26-1/05地块二期:恒大中央广场),今年累计被投诉44次。五是重庆和泓嘉业投资有限公司旗下的由重庆海博建设有限公司承建的和泓江山国际项目,今年累计被投诉46次,其中8月被投诉30次。六是重庆象屿置业有限公司旗下的由重庆诚业建筑工程有限公司承建的象屿渝北区观音桥组团C分区项目,今年累计被投诉40次,其中8月被投诉21次。

  市环境行政执法总队总队长刘芹要求,各业主与施工单位一定要提高政治站位,牢固树立民生意识;要迅速整改上述问题,十天之内上报细化整改措施;要全方面加强监管,实行绿色生产,杜绝噪声扰民;要加强学习,组织员工学习《环境保护法》《重庆市环境保护条例》等环保法律法规;要合理安排工期,努力为群众营造安静的环境;要依法办理抢险、抢修及特殊工艺的施工许可,合法施工;要及时履责,提高环保意识,担当企业环保主体责任;要配合执法,不能在法律面前心存侥幸,越过底线实施违法行为;要加大宣传,做好与周边群众的宣传解释工作,尽可能减少噪声污染扰民。

  这10家项目业主与施工单位负责人纷纷对夜间施工产生噪声的行为表示歉意,并表示将立即整改。重庆和泓嘉业投资有限公司负责人表示,将立即调整作业时间,加强与周边居民的沟通,控制噪声污染问题。重庆象屿置业有限公司负责人表示,将立即整改,防尘减噪,在22:00以后不进行土石方作业,并加强工人教育,营造宁静环境。

  下一步,我市将继续开展2018年“宁静行动”噪声污染防治专项执法行动。通过为期5个月的夜间建筑施工噪声污染违法行为专项整治、倡导全民共治乱鸣喇叭创建宁静机关校园活动、大力开展噪声污染防治专项执法行动专题宣传等手段,努力营造宁静舒适的城乡环境,增强群众美丽环境的获得感。同时,我们还将在年底前完成4个工业噪声、6个社会生活噪声、7个建筑施工噪声污染源限期治理,完成42个扰民固定设备噪声污染源整治,新建30个安静居住小区,通过这些工程措施,进一步扩大和巩固“宁静行动”成效。

本篇文章共有1页 当前为第1页


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1