新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
市环保局党组书记、局长辛世杰赴南川区作生态文明建设专题报告

[ 信息来源:本站    ]

市环保局党组书记、局长辛世杰赴南川区作生态文明建设专题报告

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年09月21日  [ ]

9月21日,南川区组织召开区委理论学习中心组(扩大)专题学习会,市环保局党组书记、局长辛世杰应邀作题为《加快建设山清水秀美丽之地 推动重庆生态环境保护再上新台阶》的专题辅导报告。南川区区委书记丁中平主持会议并讲话。

辛世杰从深入学习领会习近平生态文明思想全面贯彻全国生态环境保护大会精神、准确把握当前生态环境保护面临的新形势、全面开启重庆市生态文明建设新征程等三个方面进行了深刻解读,深入分析了生态文明建设和生态环境保护从实践到认识发生的历史性、转折性、全局性变化和生态环保工作面临的挑战和机遇,全面阐述了我市深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地的意见、污染防治攻坚战实施方案、生态优先绿色发展行动计划以及国土绿化提升行动实施方案的总体安排和具体措施,并结合南川区生态环境保护工作实际,就如何打好污染防治攻坚战、推动生态优先绿色发展提出了工作建议。

丁中平强调,全区各级各部门要进一步提高思想认识,在深学笃用习近平生态文明思想上再深入再发力,切实增强建设山清水秀美丽之地的思想自觉和行动自觉;要进一步务实工作举措,扎实做好中央环保督察反馈问题整改工作,持续保持生态环境执法高压态势,打好污染防治攻坚战;要进一步强化责任担当,牢固树立全区“一盘棋”思想,形成党委政府统一领导、环保部门主抓主管、相关单位齐抓共管、社会各方面积极参与的工作格局,共同守护好绿水青山。

南川区区委理论学习中心组全体成员,在家区领导,各乡镇、街道党政主要负责人,部分区级部门班子成员,部分重点企业主要负责人等300余人参加会议。

 

本篇文章共有1页 当前为第1页


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1