新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
环保执法部门节前夜查建筑施工噪声

[ 信息来源:本站    ]

环保执法部门节前夜查建筑施工噪声

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年09月30日  [ ]

   为贯彻落实《重庆市污染防治攻坚战实施方案》、《重庆市“宁静行动”实施方案(2018-2022年)》文件精神,深化实施《重庆市2018年“宁静行动”噪声污染防治专项执法行动工作方案》,强化整治主城区夜间建筑施工噪声污染违法行为,让市民在国庆期间享有宁静安谧的夜晚,9月29日深夜,市环保局开启了国庆节前的夜间建筑施工噪声污染违法行为专项整治行动。执法人员随机抽取多个近期被市民投诉“噪声扰民”的建筑工地进行执法检查,发现江北区金融街融景城B(021-3/02)地块项目、重庆中环建设有限公司重庆市渝中连接隧道与解放东路接口工程等楼盘在22点后仍在夜间违法作业。

  22:00整,执法人员从市环保局出发,前往金融街融景城B(021-3/02)地块项目工地。抵达工地后发现,虽已是深夜,但该工地塔吊仍在忙碌作业。市生态环境监测中心的工作人员随即对工地场界噪声进行监测,发现已超过国家标准,执法人员对施工现场进行了现场拍摄及取证。随后,执法人员与工地负责人进行了谈话,确认该工地未取得夜间作业审核意见书,执法人员要求其立即停工,并要求施工方重庆浩龙建设集团有限公司相关负责人第二日前往执法总队接受调查。

  23:45左右,执法人员接到群众投诉举报后,来到东水门大桥附近的重庆中环建设有限公司重庆市渝中连接隧道与解放东路接口工程。经过现场检查,执法人员发现工地在未取得夜间作业审核意见书的前提下,正在使用1台挖掘机进行除渣作业,机器运行的声音已远远超过夜间允许的噪声分贝范围。执法人员在现场取证、问话、制作笔录后,要求该工地立即停工。

  据了解,夜间建筑施工噪声污染违法行为专项整治将组织全市各级有关单位,建立夜间建筑施工噪声联防联控机制和日常巡查机制。市级层面,每月至少集中1至2天开展一次夜间建筑施工噪声污染联合执法行动,曝光一批群众投诉强烈的违法建筑工地及施工单位,每2个月对专项行动中发现的违法行为严重的开发商、施工单位进行约谈。同时,各区县将参照市级层面做法,严格审查夜间建筑施工作业,自行定期开展夜间建筑施工噪声污染联合执法行动,严厉打击夜间建筑违法施工。通过专项行动,将迫使企业自觉知法守法,打赢噪声污染防治攻坚战,改善全市声环境质量。

本篇文章共有1页 当前为第1页


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1