新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
市环保局召开2018年第9次重点环保工作调度会

[ 信息来源:本站    ]

市环保局召开2018年第9次重点环保工作调度会

来源:综合处  撰写日期:2018年10月15日  [ ]

  10月15日,市环境保护局局长辛世杰主持召开2018年第9次重点环保工作调度会。会议审议了《重庆市污染防治攻坚战2018年三季度分析报告(送审稿)》,研究了四季度新闻宣传方案,听取了大气和水环境保护,以及其他有关重点环保工作汇报。

  会议指出,实施污染防治攻坚战每月调度、季度分析、半年(年度)评估等工作机制,是坚决打好污染防治攻坚战的重要举措,有利于总体工作的推动。

  会议强调,全市环保系统要全面客观看待当前的工作情况,既要增强信心,正确认识生态环保总体形势是良好的,也要坚持问题导向,主观上不能有丝毫松懈,持续保持工作干劲。

  会议要求,一是务必完成年度目标任务。紧盯国家考核断面水质、环境空气优良天数、饮用水水源问题整改等“硬”任务,要抓住水质改善和水源地问题的关键,善于调动区县生态环保工作的能动性和积极性,压实属地责任;要针对秋冬季大气污染特点,加大工作力度,强化专项巡查,严查企业违法排污,协调推进交通污染整治。二是切实做好环境新闻宣传。以通俗易懂的形式,报道全市环保系统深入贯彻落实市委市政府决策部署,打好污染防治攻坚战,实施生态优先绿色发展行动取得的积极成效,曝光生态环保方面违法违规问题。三是全力服务好经济社会发展。创新工作方式方法,做好建设项目环评审批等工作,服务全市经济社会发展,取得社会各界对生态环境保护工作的广泛理解和支持。

  有关局领导,相关处室(单位)主要负责人参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1页


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1