新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
市环保局党组召开中心组(扩大)学习会

[ 信息来源:本站    ]

市环保局党组召开中心组(扩大)学习会

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年10月17日  [ ]

10月16日,市环保局党组书记、局长辛世杰主持召开局党组中心组(扩大)学习会,集中学习环保法律法规。相关处室负责人专题导学《习近平扶贫论述摘编》《水污染防治法》《土壤污染防治法》《核安全法》以及《建设项目环境保护管理条例》,并就环境执法工作的有效性进行了交流。

辛世杰在会上指出,党的十九大报告明确提出要坚决打赢脱贫攻坚战,脱贫攻坚作为全党全社会的一项重要工作,大家一定要提高政治站位,牢牢把握脱贫攻坚和污染防治二者之间相辅相成的关系,统筹协调推进;要围绕脱贫攻坚的总体要求和目标任务,对标对表,查漏补缺,扎实做好各项工作。

辛世杰强调,依法治国是一项极为重要的工作,要统一思想、提高认识,充分理解法律法规体系是推进依法治国、建设法治政府的基础。而环保法律法规体系作为环境保护工作的根本依据,大家一定要牢牢掌握,让学习法律法规形成一种制度,不断创新方法,把法律运用到实际工作当中。同时还要坚持“谁执法谁普法”,不断推进普法向纵深发展。

辛世杰要求,要推动依法行政工作取得建设性成效,一是要把学法、懂法、用法贯穿工作始终;二是要坚持依法办事,善于从法律法规中寻找依据;三是要严格执法,不断提升执法能力和水平;四是要不断推动完善地方法规,及时修订、出台相关法律法规;五是要做好执法检查各项工作,充分展现依法行政的工作能力和水平。

市环保局在家局领导,机关各处室、分局、驻局纪检组、监察办主要负责人,执法总队班子成员,其他直属单位、环投公司主要负责人参加会议。

 

本篇文章共有1页 当前为第1页


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1