新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
重庆市生态环境通讯员培训班今日开班

[ 信息来源:本站    ]

重庆市生态环境通讯员培训班今日开班

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年12月11日  [ ]

  为提高新时期生态环境宣传教育和“十百千”通讯员队伍工作水平,12月11日,由市生态环境局与中共重庆市委党校主办的重庆市生态环境通讯员培训班在市委党校开班。来自各区县的近100位生态环境宣传教育的骨干通讯员齐聚一堂,参加为期四天的培训。市生态环境局党组书记、局长辛世杰参加了开班仪式并讲话。

  本次培训邀请了重庆日报社编委会委员张红梅授课《新闻采写中的选题和策划》,市生态环境局宣传教育与国际合作处处长苟渊授课《当前生态环境宣传教育工作的形式与任务》,市委网信办网络评论处处长林剑波授课《网络评论》,市委党校经济教研部副主任孙凌宇授课《习近平生态文明思想》,中国环境报社社长李瑞农授课《环境新闻写作》以及重庆日报新媒体中心运营总监王明明授课《环保新媒体运用及通讯员管理》。此外,本次培训还将组织现场教学,带领培训学员前往巴南区参观丰盛垃圾发电厂。

  辛世杰在开班仪式上指出,此次培训是学习贯彻系列重要会议精神的一次具体行动,是全市生态环境工作开启新征程的客观要求,是发现和培养生态环境宣传人才的现实需要。辛世杰强调,通讯员是我市生态环境宣传的主要力量,为我市生态环境保护宣传做出了重要贡献。希望大家抓住培训机会,进一步提升宣传工作水平,在今后的工作中紧紧围绕生态环境工作的新任务新要求新作为,讲好生态环境故事,坚持虚功实做巧干,出更多更好的精品力作。(聂廷勇、衷敬睿/文)

本篇文章共有1页 当前为第1页


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1