新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
市生态环境局召开2018年第7次党组会议

[ 信息来源:本站    ]

市生态环境局召开2018年第7次党组会议

来源:局办公室  撰写日期:2018年12月19日  [ ]

12月18日,市生态环境局召开2018年第7次党组会议,市生态环境局党组书记辛世杰主持会议,传达学习了市委常委会会议精神,学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神和在第五个国家宪法日之际的重要指示精神,学习贯彻推动长江经济带发展领导小组会议精神,研究了污染源普查、目标考核等相关工作。

会议强调,习近平总书记对经济工作提出一系列新部署新要求,为我们做好明年经济工作指明了方向,提供了重要遵循。全市生态环境系统要紧紧围绕总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,把思想和行动统一到中央对经济工作的决策部署上来,认真落实各项举措,提前谋划明年重点工作,打好污染防治攻坚战。宪法是国家的根本法、治国安邦的总章程。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,自觉维护宪法权威,增强宪法意识,弘扬宪法精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

会议指出,推动长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略,必须从中华民族永续发展长远利益考虑,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,探索出一条生态优先、绿色发展的新路子。全市生态环境系统要进一步提高政治站位、战略站位,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,强化“上游意识”,担起“上游责任”,切实增强“共抓大保护、不搞大开发”的思想自觉和行动自觉。

会议要求,要完善发现问题的机制,提升解决问题能力,在发现和解决问题中推动工作。充分发挥“12369”环保举报热线作用,建设暗访、暗查、暗拍执法队伍,制作生态环境警示片,健全发现问题的机制。加强常态化督查,开展全覆盖地毯式执法检查,始终以“零容忍”态度,加大问责力度,依法查处企业违法违规行为,严肃查处环境保护领域的失职渎职行为,从严执纪,形成震慑,倒逼环保责任落实。加快建立长江经济带共抓大保护工作机制,落实主体责任,加强督办落实,促进公众参与,形成共抓大保护的强大合力。

市生态环境局领导、相关处室单位负责人参加会议。(刘文涛/文)

本篇文章共有1页 当前为第1页


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1