新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
市生态环境局局长辛世杰调研石柱县、忠县生态环境工作

[ 信息来源:本站    ]

市生态环境局局长辛世杰调研石柱县、忠县生态环境工作

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年12月26日  [ ]

12月25日,市生态环境局局长辛世杰带领相关处室单位赴石柱县、忠县调研生态环境工作。在石柱县中益乡,辛世杰一行现场调研了脱贫攻坚工作情况,详细询问了中益乡产业结构调整进展情况及华溪村“三变”改革试点情况。随后,辛世杰一行现场查看了石柱县中益乡全兴村污水处理站运行情况,该污水处理站采用了“逆向曝气”工艺,设计处理能力为50m³/d,服务人口约1000人,对改善当地生态环境质量发挥了积极作用。

在石柱县水磨溪湿地县级自然保护区内,辛世杰一行现场查看了水磨溪生态修复及转型发展情况。据介绍,按照“自然修复为主,人工修复为辅”的原则,石柱县对违法违规项目拆除区域实施了复绿,并于11月9日进场开展造林作业进行人工修复,同时全面落实生态保育措施,依靠自然力进行生态修复。此外,石柱县统筹结合脱贫攻坚、乡村振兴、康养产业和休闲旅游发展,按照“生态产业化、产业生态化”要求,切实推动西沱镇绿色发展。

下午,辛世杰一行前往忠县调研生态环境保护工作。在新立镇派森百公司,辛世杰现场调研了果皮果渣垃圾资源化利用项目,据该公司负责人介绍,项目建成后,带动柑橘果园5万亩,受益果农约5万人,增收5000万元以上,有效缓解了皮渣对忠县柑橘业发展的严重制约和环境污染,实现了废物资源化利用和经济效益、社会效益、环境效益最大化。

紧接着,辛世杰一行来到苏家污水处理厂扩建项目现场,详细询问了该项目进展情况。据了解,目前,苏家污水处理厂扩建项目已完成长江库岸滑坡治理工程、厂区结构性工程桩基础480根,污水管网4200米,规划建设处理规模为7万m³/d。

辛世杰充分肯定了石柱县和忠县生态环境保护工作取得的成效。他强调,要深学笃用习近平生态文明思想,充分认识生态环境保护工作当前所面临的形势和机遇,围绕环境质量提升、环保督察问题整改、基础设施建设、推动高质量发展和加强队伍建设等五个方面持续发力,推动生态环境保护工作再上新台阶。(杨礞羽/文)

本篇文章共有1页 当前为第1页


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1