新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
市生态环境局党组召开中心组(扩大)学习会

[ 信息来源:本站    ]

市生态环境局党组召开中心组(扩大)学习会

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年12月29日  [ ]

12月29日,重庆市生态环境局党组召开中心组(扩大)学习会,集中学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和近期中共中央政治局民主生活会精神。市生态环境局党组书记、局长辛世杰要求,以改革释动力、以改革聚合力,全市生态环境系统要义不容辞担起重任,打好打赢污染防治攻坚战。

局党组成员、副局长陈卫传达了12月18日习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,以及12月24日在全市庆祝改革开放40周年座谈会上相关精神。

相关局领导和部分机关处室、单位负责人作了交流发言。局党组成员、市环境行政执法总队总队长刘芹全面回顾了生态环境执法从无到有的历程,并结合当前的形势和要求,对以生态环境执法为抓手,全面构建多元共治与良好治理的前景进行了展望。她表示,要坚决落实中央和市委、市政府的总体安排,以本轮综合行政执法改革为契机,着力建立职责明确、边界清晰、行为规范、保障有力、运转高效、充满活力的生态环境保护综合执法体制。监测处负责人表示,结合工作实际深入贯彻落实会议精神,规范监测管理制度,提高监测现代化水平,保障监测数据质量。两江新区分局负责人表示,以改革担当的勇气和开拓创新的精神,坚持依法依规,坚持实事求是,不断探索加快发展、率先发展的规律和路径。监察办二处负责人表示,积极投身改革开放,立足于本职岗位,殚精竭虑为推动我市生态文明建设、打好污染防治攻坚战建言献策。

辛世杰指出,回顾波澜壮阔的改革开放40年,生态环保事业从无到有、从有到强,水、大气、土壤等环境质量持续改善,离不开生态环境系统全体干部职工的努力与付出。当前,生态环境系统任务重、压力大,要坚定信心、迎难而上,风正扬帆再出发,打好污染防治攻坚战,推动生态文明发展。

辛世杰强调,要深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话原文,并不断引向深入;要联系思想学,领悟其中的核心要义、领会思想精髓,融会贯通;要结合工作学,学以致用,在生态环保领域积极发挥作用,推动生态环境突出问题加快得以解决。

    局领导、机关各处室、分局、驻局纪检组、监察办各处主要负责人,执法总队班子成员,其他直属单位、环投公司主要负责人参加会议。(赵方敏 文)

本篇文章共有1页 当前为第1页


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1