新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
郑炳辉研究员一行赴我市对接长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作

[ 信息来源:本站    ]

郑炳辉研究员一行赴我市对接长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作

来源:重庆市环境科学研究院  撰写日期:2019年01月16日  [ ]

 

为深入贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,落实《长江保护修复攻坚战行动计划》,根据生态环境部《关于开展长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作的通知》要求,2019年1月14日,中国环境科学研究院郑炳辉研究员一行4人赴我市对接长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作。重庆市生态环境局科技标准处、水生态环境处、自然生态保护处、财务审计处及市环境科学研究院相关领导和同志参加了此次会议。

与会期间,重庆市环境科学研究院汇报了驻点研究的前期工作进展,中国环境科学研究院郑炳辉研究员介绍了国家开展长江生态环境保护修复驻点跟踪研究的各项工作要求,强调了做好驻点跟踪研究工作的重要性,对重庆地区的工作开展给出了具体建议;相关处室与驻点研究单位对重庆市驻点跟踪研究工作重点与难点、工作任务、工作机制等展开了充分的讨论。     

会议认为,长江生态环境保护修复驻点研究工作是深入贯彻习近平总书记关于长江经济带发展重大战略布局的重要举措,是国家对于各省市抓好长江经济带保护的启动的“引智工程”,重庆市生态环境局对此高度重视,热烈欢迎国家组织优势单位和优秀专家团队对重庆的生态环境保护工作进行技术指导。下一步,将尽快召开驻点研究项目启动会及需求征集会,加快推进驻点研究工作,切实为打好长江保护修复攻坚战提供强有力的科技支撑。

会后,重庆市生态环境局、中国环境科学研究院、重庆市环境科学研究院相关领导与专家实地调研了涪陵长江野外监测站,深入探讨了野外监测站的发展目标、方向、与运行机制。重庆市环境科学研究院作为重庆市驻点跟踪研究工作的重要支撑单位,将根据会议安排,紧紧围绕长江生态修复目标,按照“边研究、边产出、边应用、边反馈、边完善”的工作模式扎实开展驻点研究工作,以期早日形成长江生态环境修复的系统解决策略,助推重庆市长江生态环境质量明显改善,打赢长江保护修复攻坚战。(市环科院/文)

本篇文章共有1页 当前为第1页


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1