新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
市生态环境局局长辛世杰赴对口帮扶村慰问贫困户

[ 信息来源:本站    ]

市生态环境局局长辛世杰赴对口帮扶村慰问贫困户

来源:宣教国合处  撰写日期:2019年01月25日  [ ]

为了让贫困户感受温暖、祥和的春节气氛,1月24日,市生态环境局局长辛世杰带队到市生态环境局对口帮扶村——万州区龙驹镇黄显村,慰问村中贫困户,为贫困群众和扶贫干部送去新春祝福。

走访慰问中,辛世杰详细查看了房屋设施等情况,与贫困群众拉家常,嘘寒问暖,了解贫困户近期的生活状况、身体情况和帮扶需求,并为他们送上节日慰问金。辛世杰表示,将尽可能来帮助大家,希望大家能坚定脱贫信念,对生活充满信心,始终保持乐观向上的心态,积极面对生活困难,同时保重身体。他还嘱托驻村“第一书记”和驻村干部,要按照市委、市政府要求,关爱困难群众,让他们过上一个欢乐祥和的春节,要想方设法帮他们解决难题,帮助他们早日走出困境。

自2017年8月以来,市生态环境局对口帮扶黄显村,开展了一系列帮扶项目。资助自筹资金65万元,用于扩建黄显村村委会办公楼,新增会议室,图书室,便于集中宣传农村环境保护知识,脱贫攻坚政策规划,便于组织村民集中学。资助50余万元,结合D级危房新建政策为贫困户新建住房。捐款8万余元,资助困难户入股村民合作社发展自主产业种植糖甘蔗;引进业主土地流转400亩种植中药材。带动120人增收,人均增收1000元左右。另外,还投入农村环境整治资金120万新修村组道路,5组赖家垭口至2组大梁6.52公里,解决5组6 组2组村民出行难的问题。

据统计,市生态环境局将黄显村纳入2018—2019年度农村环境整治范畴,每年整合支持资金750万元,2年共计支持1500万元,用于该村环境连片整治、饮用水保护等基础设施建设。

随后,辛世杰来到黄显村委会,详细了解村级阵地建设、产业发展和扶贫驻村工作等情况。“前期村民们利用黄显村土质特点种植的甘蔗,由专门的公司按市场价进行回购,现在已经制作出了手工红糖。”黄显村“第一书记”胡棋耀介绍说。辛世杰强调,要充分结合村里实际,立足发展特色产业项目,增加群众收入,早日带动村民脱贫致富。(杨礞羽/文)

本篇文章共有1页 当前为第1页


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1