新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
市生态环境局党组召开中心组(扩大)学习会

[ 信息来源:本站    ]

市生态环境局党组召开中心组(扩大)学习会

来源:宣教国合处  撰写日期:2019年02月12日  [ ]

  2月11日,重庆市生态环境局党组召开中心组(扩大)学习会,集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上的重要讲话、中央政治局就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习会重要精神,以及重庆市“两会”精神。市生态环境局党组书记、局长辛世杰指出,要清楚地认识和把握底线思维,结合环保工作实际,把问题想到最多,把困难想到最大,把措施想到最细,把方法想到最优,同时要及时系统地学习,真刀真枪地实践,不断加深对底线思维的理解和认识,打好污染防治攻坚战。

  随后,相关局领导和部分机关处室、单位负责人作了交流发言。水生态环境处负责人表示,要紧紧围绕2019年全市生态环境工作会提出的五个下功夫,下好先手棋,打好当头炮,抓早抓实抓细各项任务措施,坚持底线思维,紧扣水质目标,确保2019年水污染防治既定目标的实现。大气生态环境处负责人表示,要坚持大气环境质量只能变好不能变差的底线思维,增强忧患意识,把每一年都想成最严峻的形势来谋划,把每一月都当成最困难的时段来部署,把每一天都当做临界天来重视。宣教国合处负责人表示,要找准新定位,直面新问题,增添新措施,继续在“虚功实做巧干”上下功夫,在借势借力、做细做实、创意创新上下功夫,抓实抓细意识形态、新闻宣传、环境舆情、公众参与、宣教能力建设等重点工作。

  会上,辛世杰还传达了市委常委会和市政府常务会相关要求。他强调,开年即是攻坚,开年就是关键,全市生态环境保护各项工作要从年初就盯紧不放,按照已经确定的工作目标、部署和要求,确保今年各项工作的开展见成效、有进展。

  局领导、机关各处室、分局、驻局纪检监察组、分局主要负责人,执法总队班子成员,其他直属单位、环投公司主要负责人参加会议。(丁凤然 文)

本篇文章共有1页 当前为第1页


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1