新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
市环境行政执法总队开展夜间建筑施工噪声污染巡查执法行动

[ 信息来源:本站    ]

市环境行政执法总队开展夜间建筑施工噪声污染巡查执法行动

来源:宣教国合处  撰写日期:2019年02月21日  [ ]

图片2

夜间建筑施工污染巡查

  为积极指导建筑工地夜间规范施工,有效降低扬尘及噪声污染扰民,1月中旬,市生态环境局印发《关于开展2019年“两会一节”环境安全隐患排查整治百日攻坚行动的通知》,开展为期两个多月的全市“两会一节”环境安全隐患排查整治专项行动。

  2月20日晚,市环境行政执法总队由副总队长漆林带队,随机抽取了主城片区重点地段夜间施工噪声投诉比较突出的几处建筑工地,进行专项行动开展以来的第二次夜间建筑施工污染巡查。

  当晚,执法人员先后来到位于谢家湾轻轨站旁的华润工地、医学院路大杨石组团1分区、重庆交通5号线土建5106标、红岩村桥隧PPP项目宝香居工地、华新街米亭子小学旁工地、曾家岩大桥及北滨路隧道工程等6个工地,重点检查了上述建筑工地是否取得夜间施工许可手续及防噪防尘措施是否到位,同时对企业进行现场服务指导,宣传相关环保法律法规和政策。

  在红岩村桥隧PPP项目宝香居工地,执法人员检查了该工地的夜间作业审核意见书,详细询问了工地施工噪声控制具体措施,以及日常环保工作开展情况,要求施工方严格遵守夜间施工规定,避免深夜施工扰民。并且要在取得夜间作业审核意见书进行合法施工的同时,与工地周边的居民群众做好沟通解释工作。

  工地负责人随即表示,一定要落实好企业的环保主体责任,合理安排夜间施工时段,并派专人在周边住宅小区进行走访,最大程度取得附近居民的理解和支持。

  在当晚的专项行动中,执法人员并未发现上述工地存在违规施工现象。对此,市环境行政执法总队副总队长漆林表示,通过几个月来的专项整治,我市建筑施工企业的环境保护主体责任意识得到了增强。下一步,执法总队将继续做好夜间建筑施工噪声污染专项执法行动,做到执法检查与服务企业相结合,指导企业增强环境保护主体责任意识,努力为人民群众创造良好夜间安居生活环境的同时,服务好城市建设。(文 丁凤然)

本篇文章共有1页 当前为第1页


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1