艺术长廊
艺术长廊
音乐
书画
摄影
>
 
 
 
  音乐
 
本会副会长成龙\理事谭晶合唱奥运歌曲《中国看见》

[ 信息来源:本站    ]

 7月6日下午,在北京“乐家轩”录音棚,本会副会长成龙与本会理事谭晶携手录制了北京2008奥林会奥林匹克公园中心区文化展示活动“中国故事”的主题歌《中国看见》。

  据悉,这首歌由北京奥组委文化活动部文化活动处处长王平久作词,著名音乐人何沐阳作曲。虽然曲子写的优美动人,但整首歌曲在演唱难度上却很大。

  当被问及与谭晶的合作时,成龙风趣的说:“我听他们说是邀请谭晶和我一起来录制这首歌时,我才答应过来录的,这首歌太难唱了。”

  成龙表示:谭晶歌唱的很棒,人也很好!我们以前就有过合作,但音乐上的深度合作,这是第一次,前段时间,谭晶录制的《生死不离》女声版本我也听过,很欣赏她,以后还会和谭晶有更多的合作。

  录制开始,先是成龙进录音棚录制男声部分的录制,成龙笑着对棚外的谭晶说:“谭晶,简单的我唱,难的就留给你唱吧。”在一旁的谭晶笑着说:“好啊,好啊。”

  整个录制过程很顺利,谭晶不时在一旁鼓励,配合相当默契。

  谭晶进棚录制女声的过程仅用了20分钟,录制过程相当迅速,此时在一旁的成龙竖起大拇指感叹:“哇,这么快,厉害厉害!”

  最后,成龙借着《中国看见》的一句歌词说:“看见自已,世界在你心里,看见自已,你在世界眼里,希望大家关注《中国故事》,关注《中国看见》!”


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1