艺术长廊
艺术长廊
音乐
书画
摄影
>
 
 
 
  书画
 
重庆市启动创模成果暨摄影书法获奖作品百场巡展活动

[ 信息来源:本站    ]

6月5日,重庆市在人民大礼堂广场举行创模成果暨摄影书法获奖作品巡展启动仪式。

重庆市人大常委会副主任余远牧出席活动并讲话。

重庆市环保局局长曹光辉陪同市领导参观重庆创模成果展。

重庆市环保局副局长张勇主持活动。

市民群众驻足观赏创模书法获奖作品。

6月5日,重庆市创模创模成果暨摄影书法获奖作品巡展启动仪式在渝中区人民广场举行。市人大常委会副主任余远牧出席活动并讲话,活动现场宣布了获奖作品名单并为获奖人员颁奖,近千名环保志愿者代表和市民群众参加活动。

余远牧副主任讲话指出,近年来,重庆市环境保护事业取得了重大进展。特别是创国模工作全面启动以来,在全市经济社会快速发展的同时,经济发展方式加快转变,环境污染有效控制,环境质量显著改善,全社会环境意识大幅提升。

目前,重庆市已完成创模工程项目2630个,完成率为96%。创模26项考核指标已由2009年的15项达标、11项不达标提升为23项达标、3项基本达标。2011年,主城区空气质量优良天数达到324天,比2000年增加137天,在全国47个环保重点城市中排名上升13位。三峡库区水质总体保持稳定,在全国七大水系河流中处于最好水平。城市集中饮用水源地水质连续4年100%达标,排名进入全国前五位。

据了解,创模摄影大赛评委会和创模书法大赛评委会共遴选出100幅摄影作品、100幅书法作品参展。摄影作品中,刘洪兵的《跳蹬河的变迁》路遥的《环境监测》等4幅作品分获专业组、业余组一等奖。严奇的《亲子环保小制作》和徐晓莉的《城市美容师》等9幅作品分获专业组、业余组二等奖。宋明琨的《南坪变迁》和姚晓琴的《一路春色扑面来》等15幅作品分获专业组、业余组。谢凤华的《园博园》获得了最具网络人气奖。书法作品中,共评选出34幅获奖作品,刘再兵、彭松、黄安平获一等奖,朱睿等6人获二等奖,李中华等10人获三等奖,梁元兴等15人获优秀奖,与10幅特邀作品一起参与巡展。

活动由市创模办、市委宣传部、市政府办公厅、市人大城环委、市政协城环委、市环保局和渝中区区委、区政府联合举办,旨在展示重庆创模以来的环境变迁,激发市民群众对美好生活环境的向往,推进重庆建设幸福宜居城市。

市政协副主席杨天怡出席活动,市环保局副局长张勇主持启动仪式。解放军后勤工程学院院长方振东、重庆环境文化促进会会长赵公卿、市政府副秘书长欧顺清、市委宣传部副部长周波、市环保局局长曹光辉、渝中区区委书记刘强、市人大城环委副主任刘本荣、市政协城环委副主陈德璋、渝中区区长唐英瑜、渝中区副区长乔宏、市摄影家协会会长冯建新、市书法家协会副主席李文岗等参加启动仪式。


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1